Traverser la frontière

Mentions légales

Les présentes conditions générales fixent les modalités d’utilisation du service web http://traverserlafrontiere.com

1. Informations légales

Le blog TRAVERSER LA FRONTIÈRE est un service de communication au public en ligne, édité à titre non professionnel au sens de l’article 6, III, 2° de la loi 2004-575 du 21 juin 2004.

L’utilisateur reconnait avoir pris connaissance de ce document et accepté l’ensemble de ces informations, que cet usage soit fait à titre personnel ou professionnel. Si cet usage est fait à titre professionnel, l’utilisateur garantit détenir les pouvoirs nécessaires pour accepter ces conditions générales au sein de son organisation.

Éditeur et directeur de publication :

Michael Pinatton
Numéro de SIREN : 513 999 250

Hébergement :

Ce site est hébergé par 1and1.

Siège social :
1&1 Internet SARL
7, place de la Gare
BP 70109
57201 Sarreguemines Cedex

2. Responsabilité

Le site TRAVERSER LA FRONTIÈRE met à disposition un large contenu d’informations gratuit. Il s’assure en permanence de mettre les moyens à sa disposition pour s’assurer de la qualité de ces contenus. Toutes les informations indiquées sur le site sont données à titre indicatif, et sont susceptibles d’évoluer.

Par ailleurs, les renseignements figurant sur le site TRAVERSER LA FRONTIÈRE ne sont pas exhaustifs. Ils sont donnés sous réserve de modifications ayant été apportées depuis leur mise en ligne. Il advient à l’utilisateur de s’assurer de la pertinence des contenus proposés au regard de sa situation. L’utilisateur s’engage donc à utiliser ces informations sous son entière responsabilité et dégage l’éditeur de toute responsabilité à cet égard.

3. Propriété intellectuelle

Michael Pinatton est propriétaire des droits de propriété intellectuelle ou détient les droits d’usage sur tous les éléments accessibles sur le site, notamment les textes, images, graphismes, logo, icônes, sons, logiciels. Cependant, certaines photos peuvent provenir de stocks libres de droit.

Toute reproduction, représentation, modification, publication, adaptation de tout ou partie des éléments du site, quel que soit le moyen ou le procédé utilisé, est interdite, sauf autorisation écrite préalable de : Michael Pinatton.

Toute exploitation non autorisée du site ou de l’un quelconque des éléments qu’il contient sera considérée comme constitutive d’une contrefaçon et poursuivie conformément aux dispositions des articles L.335-2 et suivants du Code de Propriété Intellectuelle.

4. Commentaires

Lorsque vous postez un commentaire sur ce site, vous devez fournir votre nom ou votre pseudo. Ces informations sont stockées dans une base de données mais ne seront jamais utilisées pour quelque raison que ce soit sans votre accord. Conformément à l’article 39 de la loi du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, vous avez un droit d’accès, de modification et d’opposition sur vos données personnelles enregistrées par le site.

Les commentaires sont modérés à postériori. TRAVERSER LA FRONTIÈRE se réserve le droit de supprimer tout commentaire sans en avertir l’usager :

  • à caractère injurieux, diffamatoire, xénophobe, raciste, antisémite, pornographique, révisionniste, homophobe, sexiste, pédophiles, incitant au délit, crimes ou suicides, d’incitation à la haine, à la violence ou en général tout sujet contraire à la loi et aux valeurs humanistes,
  • reproduisant une correspondance privée sans l’accord des personnes concernées,
  • agressif ou vulgaire,
  • toutes données personnelles et confidentielles,
  • visant uniquement à mettre en ligne un lien vers un site extérieur (spam de commentaires ou de trackback).

5. Cookies

La navigation sur le site TRAVERSER LA FRONTIÈRE est susceptible de provoquer l’installation de cookie(s) sur l’ordinateur de l’utilisateur. Un cookie est un fichier de petite taille, qui ne permet pas l’identification de l’utilisateur, mais qui enregistre des informations relatives à la navigation d’un ordinateur sur un site. Les données ainsi obtenues visent à faciliter la navigation ultérieure sur le site, et ont également vocation à permettre diverses mesures de fréquentation.

Le refus d’installation d’un cookie peut entraîner l’impossibilité d’accéder à certains services. Il vous est possible de vous opposer à l’enregistrement de « cookies » en configurant votre navigateur.

6. Newsletter / Produits numériques

L’utilisateur a la possibilité de s’inscrire pour recevoir la newsletter de TRAVERSER LA FRONTIÈRE, ou des produits numériques gratuits ou payants. Dans ce cas, il accepte de recevoir des messages informatifs de la part de l’éditeur. L’utilisateur a la possibilité de se désinscrire à tout moment en cliquant sur le lien de désinscription qui se trouve dans chaque email envoyé par Traverser La Frontière.

Conformément à l’article 39 de la loi du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, vous avez un droit d’accès, de modification et d’opposition sur vos données personnelles enregistrées par le site. Vous pouvez l’exercer en adressant un e-mail à l’adresse suivante : michael (a) traverserlafrontiere.com

7. Liens

Les sites reliés directement ou indirectement à ce blog ne sont pas sous le contrôle de TRAVERSER LA FRONTIÈRE. En conséquence, l’éditeur n’assume aucune responsabilité quant aux informations publiées sur ces sites. Les liens avec des sites extérieurs ne sont fournis qu’à titre de commodité et n’impliquent aucune caution quant à leur contenu.

8. Gestion des données personnelles

En France, les données personnelles sont notamment protégées par la loi n° 78-87 du 6 janvier 1978, la loi n° 2004-801 du 6 août 2004, l’article L. 226-13 du Code pénal et la Directive Européenne du 24 octobre 1995.

A l’occasion de l’utilisation du site TRAVERSER LA FRONTIÈRE, peuvent êtres recueillies : l’URL des liens par l’intermédiaire desquels l’utilisateur a accédé au site TRAVERSER LA FRONTIÈRE, le fournisseur d’accès de l’utilisateur, l’adresse de protocole Internet (IP) de l’utilisateur.

En tout état de cause Michael Pinatton ne collecte des informations personnelles relatives à l’utilisateur que pour le besoin de certains services proposés par le site TRAVERSER LA FRONTIÈRE. L’utilisateur fournit ces informations en toute connaissance de cause, notamment lorsqu’il procède par lui-même à leur saisie. Il est alors précisé à l’utilisateur du site TRAVERSER LA FRONTIÈRE l’obligation ou non de fournir ces informations.

Conformément aux dispositions des articles 38 et suivants de la loi 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, tout utilisateur dispose d’un droit d’accès, de rectification et d’opposition aux données personnelles le concernant, en effectuant sa demande écrite et signée, accompagnée d’une copie du titre d’identité avec signature du titulaire de la pièce, en précisant l’adresse à laquelle la réponse doit être envoyée.

Le site n’est pas déclaré à la CNIL car il ne recueille pas d’informations personnelles. .

Les bases de données sont protégées par les dispositions de la loi du 1er juillet 1998 transposant la directive 96/9 du 11 mars 1996 relative à la protection juridique des bases de données.

9. Affiliation

Certains liens de ce site vous redirigent vers des plateformes de vente. Les achats faits sur ces plateformes donnent une petite commission à ce site et permettent à l’auteur de le faire vivre. Les produits proposés sont au même prix pour vous.

TRAVERSER LA FRONTIÈRE participe au Programme Partenaires d’Amazon EU, un programme d’affiliation conçu pour permettre à des sites de percevoir une rémunération grâce à la création de liens vers Amazon.fr. En tant que Partenaire Amazon, je réalise un bénéfice sur les achats remplissant les conditions requises

 

Send this to friend